Р!
26 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019

Дума Иркутска сделала замечание Резникову по заявлению Левченко о коррупционных нарушениях

Дума Иркутска по итогам рассмотрения заявления губернатора Иркутской области Сергея Левченко о коррупционных нарушениях сделала замечание депутату Григорию Резникову. Решение принято на заседании 30 мая.

На заседании было отмечено, что по законодательству, дума может принять решение об отставке депутата или применить иные меры. За решение о вынесении замечания Резникову проголосовали 21 из 23 депутатов.

Представитель Резникова заявил на заседании, что большинство из нарушений, указанных губернатором, — технические ошибки, и депутат признаёт три – неуказанный доход от продажи части принадлежащего Резникову земельного участка, отсутствие данных о том, что он является совладельцем благотворительной некоммерческой организации, а также неуказанный земельный участок в собственности депутата.

Левченко направил документы об отставке Резникова в думу в конце декабря 2018 года. На заседании 31 января депутаты думы не смогли принять решение об отставке коллеги и запросили документы о подтверждении нарушений Резниковым антикоррупционного законодательства. Правительство Иркутской области 1 февраля заявило, что такой запрос противоречит федеральному законодательству. По мнению думы, запрос законен.

В результате губернатор подал иск в суд, в котором попросил обязать думу принять решение. Вместе с иском в суд были поданы документы о нарушениях Резникова. После этого дума заявила, что рассмотрит заявление Левченко на заседании в мае, так как таким образом получила запрашиваемые ранее документы.

В думе Иркутска находятся также заявления губернатора об отставке депутатов Александра Панько, Анатолия Аблова и Ивана Гущина. Их рассмотрение отложено по той же причине, что и заявление по Резникову.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такая ситуация возможна только в системе, когда они все повязаны. И у каждого есть хвост преступлений и нарушений. Именно такую систему и построил путин-чекисты. Выход есть-революция, но кто даст гарантии, что выживут честные? Поэтому, только внешний управляющий и принуждение к нормальной жизни.  А пока не мешайте им, пусть друг друга грызут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот за это Левченко и пресуют воровские воротилы бизнеса в Иркутске.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ