Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Дума Иркутска второй раз отложила рассмотрение заявления Левченко по депутату Гущину

Дума Иркутска второй раз отложила рассмотрение заявления губернатора Иркутской области Сергея Левченко о коррупционных нарушениях при предоставлении сведений о доходах депутатом Иваном Гущиным. Решение принято на заседании 30 мая.

Депутаты отложили вопрос, так как в думу не поступили запрошенные у губернатора документы, подтверждающие нарушения Гущина.

На заседании руководитель аппарата думы Максим Абрамов на заседании порекомендовал депутатам Александру Панько и Анатолию Аблову обратиться к губернатору самостоятельно с просьбой предоставить данные о выявленных нарушениях, чтобы не доводить ситуацию до суда, как это произошло с заявлением губернатора об отставке депутата Григория Резникова.

Заявление губернатора об отставке Гущина первый раз рассматривалось в апреле. Вопрос был отложен, так как депутаты запросили у Левченко документы, подтверждающие нарушения. В аппарате губернатора считают такой запрос незаконным.

Аналогичная ситуация произошла в январе с депутатом Резниковым. В результате губернатор подал в суд иск о признании незаконным бездействие думы. Он попросил обязать думу принять решение об отставке Резникова. В мае прошло первое заседание суда. Заявление губернатора по Резникову было рассмотрено 30 мая, так как дума получила необходимые ей документы во время судебного заседания.

Рассмотрения заявлений по отставке Панько и Аблова были отложены в апреле по той же причине, что и заявление по Гущину.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ