Р!
17 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Дума Иркутска второй раз отложила рассмотрение заявления Левченко по депутату Гущину

Дума Иркутска второй раз отложила рассмотрение заявления губернатора Иркутской области Сергея Левченко о коррупционных нарушениях при предоставлении сведений о доходах депутатом Иваном Гущиным. Решение принято на заседании 30 мая.

Депутаты отложили вопрос, так как в думу не поступили запрошенные у губернатора документы, подтверждающие нарушения Гущина.

На заседании руководитель аппарата думы Максим Абрамов на заседании порекомендовал депутатам Александру Панько и Анатолию Аблову обратиться к губернатору самостоятельно с просьбой предоставить данные о выявленных нарушениях, чтобы не доводить ситуацию до суда, как это произошло с заявлением губернатора об отставке депутата Григория Резникова.

Заявление губернатора об отставке Гущина первый раз рассматривалось в апреле. Вопрос был отложен, так как депутаты запросили у Левченко документы, подтверждающие нарушения. В аппарате губернатора считают такой запрос незаконным.

Аналогичная ситуация произошла в январе с депутатом Резниковым. В результате губернатор подал в суд иск о признании незаконным бездействие думы. Он попросил обязать думу принять решение об отставке Резникова. В мае прошло первое заседание суда. Заявление губернатора по Резникову было рассмотрено 30 мая, так как дума получила необходимые ей документы во время судебного заседания.

Рассмотрения заявлений по отставке Панько и Аблова были отложены в апреле по той же причине, что и заявление по Гущину.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила