Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Обработка лесов от сибирского шелкопряда началась в Иркутской области

Министерство лесного комплекса Иркутской области приступило к работам по работе с сибирским шелкопрядом, сообщили ИА «ИрСити» 31 мая в пресс-службе регионального правительства.

Первую обработали территорию в Черемховском районе на площади более 1 тысячи гектаров. Обработка проводится с привлечением авиации. С самолёта Ан-2 распыляется препарат, который воздействует только на шелкопряда, но при этом абсолютно безопасен для животных и для человека. Но после обработки лесов пестицидами в течение 10 дней людям запрещено находиться в зоне проведения работ.

По результатам весеннего контрольного обследования леса, заселённых сибирским шелкопрядом. Определяется точная площадь очагов, требующая обработки и очерёдность проведения обработки от вредителя.

Согласно результатам осенней инвентаризации лесов 2018 года, площадь очагов сибирского шелкопряда в регионе составляет 70, 2 тысячи гектаров, в том числе требующая проведения мер по уничтожению или подавлению численности вредителя, – 45,5 тысячи гектаров. На площади 42,8 тысячи гектаров запланировано проведение авиахимборьбы препаратом «Клонрин, КЭ», на площади 2,7 тысячи гектаров – наземная обработка с применением биопрепарата «Лепидоцид, СК-М».

Авиационная обработка запланирована на территории Заларинского (21,5 тысячи гектаров), Черемховского (5,8 тысячи гектаров), Зиминского (11,2 тысячи гектаров) и Нижнеудинского (4,2 тысячи гектаров) лесничеств, наземная — на территории Качугского лесничества (2,7 тысячи гектаров).

Сибирский шелкопряд — бабочка из семейства коконопрядов, гусеницы которой питаются хвоёй почти всех хвойных пород, встречающихся в пределах её ареала. Предпочитается лиственница, часто повреждаются также пихта и ель. На территории России вид распространён в пределах Уральского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского и Дальневосточного регионов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ