Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021
Всё о Байкале

Митинг против включения населённых пунктов в границы нацпарка пройдёт на Ольхоне 3 июня

Жители Ольхонского района 3 июня выйдут на митинг против включения населённых пунктов в границы Прибайкальского национального парка, сообщили ИА «ИрСити» 31 мая в администрации посёлка Хужир.

Мероприятие пройдёт на мысе Бурхан в посёлке Хужир в 15 часов. В участии заявлено около 200 человек.

Как сообщает портал Irk.ru со ссылкой на организаторов митинга, жители района недовольны действиями прокуратуры, которая требует включить населённые пункты в границы нацпарка.

По их словам, сотрудники нацпарка незаконно проводят рейды по частным подворьям и проверяют законность построенных объектов, вызывая тем самым конфликт с местными жителями, нарушая их конституционные права на неприкосновенность жилища и частную собственность. Байкальская природоохранная прокуратура признаёт земли в поселениях незаконно выделенными, требует сноса построек и изъятия земель.

Прибайкальский национальный парк — особо охраняемая природная территория федерального значения, созданная для сохранения природы западного побережья озера Байкал. Площадь парка — более 417 тысяч гектаров. Располагается на территории Слюдянского, Иркутского и Ольхонского районов Иркутской области.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила