Р!
10 ДЕКАБРЯ 2019
09 декабря 2019
08 декабря 2019

Приангарье получит 652 млн р. на реализацию нацпроекта «Спорт»

Иркутская область получит 652 миллиона рублей на реализацию национального проекта «Спорт – норма жизни», сообщили ИА «ИрСити» 31 мая в пресс-службе правительства региона.

Общий объём финансирования проекта составит 817,8 миллиона рублей. Кроме федеральных средств, в проект вложат 165,8 миллиона рублей из областного и местных бюджетов.

Основной объём средств – 555,8 миллиона рублей – направят на развитие спортивной инфраструктуры в муниципалитетах.

«Эти средства направлены на строительство 11 объектов спорта. В области строятся физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Усть-Куте, плавательный бассейн в посёлке Залари, стадион Областного училища олимпийского резерва в Ангарске, спортивно-оздоровительный комплекс в селе Казачинское, универсальный спортивный зал в селе Апхульта Аларского района, ФОКи в Зиме, в посёлках Чунский, Большой Луг, Усть-Уда, в сёлах Хор-Тагна Заларинского района и Урик Иркутского района», — приводятся в сообщении слова министра спорта Иркутской области Ильи Резника.

Также планируется установить 13 спортивных площадок и создание двух физкультурно-оздоровительных центров открытого типа для центров развития внешкольного спорта. 96,5 миллиона рублей направят в школы олимпийского резерва, в том числе 44,4 миллиона рублей на поддержку спортивных организаций, которые готовят спортсменов по базовым видам спорта для сборных команд России, оставшиеся деньги пойдут на покупку оборудования и инвентаря.

Предполагается, что результатом проекта станет увеличение доли людей, систематически занимающихся спортом в Иркутской области, к 2024 году до 55%.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ