Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Приангарье получит 652 млн р. на реализацию нацпроекта «Спорт»

Иркутская область получит 652 миллиона рублей на реализацию национального проекта «Спорт – норма жизни», сообщили ИА «ИрСити» 31 мая в пресс-службе правительства региона.

Общий объём финансирования проекта составит 817,8 миллиона рублей. Кроме федеральных средств, в проект вложат 165,8 миллиона рублей из областного и местных бюджетов.

Основной объём средств – 555,8 миллиона рублей – направят на развитие спортивной инфраструктуры в муниципалитетах.

«Эти средства направлены на строительство 11 объектов спорта. В области строятся физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Усть-Куте, плавательный бассейн в посёлке Залари, стадион Областного училища олимпийского резерва в Ангарске, спортивно-оздоровительный комплекс в селе Казачинское, универсальный спортивный зал в селе Апхульта Аларского района, ФОКи в Зиме, в посёлках Чунский, Большой Луг, Усть-Уда, в сёлах Хор-Тагна Заларинского района и Урик Иркутского района», — приводятся в сообщении слова министра спорта Иркутской области Ильи Резника.

Также планируется установить 13 спортивных площадок и создание двух физкультурно-оздоровительных центров открытого типа для центров развития внешкольного спорта. 96,5 миллиона рублей направят в школы олимпийского резерва, в том числе 44,4 миллиона рублей на поддержку спортивных организаций, которые готовят спортсменов по базовым видам спорта для сборных команд России, оставшиеся деньги пойдут на покупку оборудования и инвентаря.

Предполагается, что результатом проекта станет увеличение доли людей, систематически занимающихся спортом в Иркутской области, к 2024 году до 55%.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ