Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

ВСЖД прокомментировала установку платформы возле Итальянской стенки

Восточно-Сибирская железная дорога прокомментировала ИА «ИрСити» установку оранжевой платформы возле Итальянской стенки на Кругобайкальской железной дороге.

Наталья Кайгородова в Facebook написала об установке платформы, заявив, что «один из самых красивых видов на КБЖД безжалостно и беспощадно загублен».

«Посадочная платформа установлена вблизи памятника для удобного прохода пассажиров с туристического поезда к историческому объекту для осмотра и фотографирования. Расположение платформы не попадает в границы памятника, и не загораживает стену. На цвет платформы повлиял пропиточный лакокрасочный материал, который обеспечивает защиту деревянной конструкции. В скором времени специалисты проведут повторную обработку и платформа примет натуральный цвет дерева», — говорится в сообщении.

Подчёркивается, что инфраструктура КБЖД приводится к ретро-стилю по единому дизайн-проекту с 2016 года. Кроме Итальянской стенки, в прошедшем году был выполнены ремонт и установка посадочных платформ на станциях Култук, Шарыжалгай, Уланово, остановочном пункте 149-й километр. «Деревянные посадочные платформы, в том числе платформа на остановочном пункте Итальянская стенка, длиной до 200 метров с ограждениями и навесами устанавливаются специально для безопасности и удобства пассажиров туристических поездов», — говорится в комментарии ВСЖД.

С мая по октябрь на КБЖД будут организованы 324 туристических маршрута на ретро-поездах и в современных пригородных составах.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ