Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

Мэрия Иркутска начала проверку в Комбинате питания

Администрация Иркутска проводит проверку в муниципальном унитарном предприятии «Комбинат питания», сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

«Управление финансового контроля совместно со специалистами департамента образования администрации Иркутска проводят проверку МУП «Комбинат питания г. Иркутска». Законом установленные сроки проверка будет проводиться в течение 30 календарных дней. По её результатам департаментом образования будут приняты соответствующие меры», — приводятся в сообщении слова начальника департамента образования Александра Костина.

О проблемах на Комбинате питания в конце мая сообщили общественники в социальных сетях. По их данным, «из-за долгов с 19 апреля в 150 детских садах и 70 школах снизили количество продуктов, которое кладут детям в завтраки». По данным работников комбината, задолженность предприятия перед поставщиками продуктов составляет 200 миллионов рублей. Чтобы погасить эту сумму, были разработаны технико-технологические карты с уменьшением закладки сырья в блюда в 1,5-2 раза. Финансовые проблемы отразились и на зарплатах сотрудников комбината. К делу подключилась уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Светлана Семёнова, которая попросила прокуратуру организовать проверку предприятия.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так понимать, что после проверки, родителям придёться доплатить за усиленное или правильнее, показательно-усиленное питание. А интересно, кто будет достраивать школу, вместо сбежавших то-ли северо-корейских рабов, то-ли китайцев?