Р!
21 АВГУСТА 2019
19 августа 2019

Прокуратура выявила нарушения при строительстве домов для детей-сирот в Иркутске

Прокуратура Ленинского района Иркутска выявила нарушения во время строительства многоквартирного жилого дома в переулке Советский для детей-сирот, сообщается 4 июня на сайте региональной прокуратуры.

Ранее во время прокурорской проверки компании «Домострой Профи» на исполнение требований закона при строительстве жилого дома для детей-сирот было выявлено, что строительство не завершится в установленный контрактами срок к 31 декабря 2018 года. В связи с чем прокуратура направила директору фирмы предостережение о недопустимости сроков контракта.

Позже предположение прокуратуры подтвердилось. Районная прокуратура вынесла представление об устранении нарушений, которое было рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено виновное лицо.

Также во время проверки было установлено, что минимущества региона не приняло меры ответственности к застройщику несмотря на окончание срока строительства. В связи с чем прокуратура в адрес министра имущественных отношений Приангарья внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Также прокуратура направила иск в суд об обязательстве застройщика завершить строительство дома и ввода его в эксплуатацию.

Кроме того, представители прокуратуры со специалистами выехали на место строительства дома. Были выявлены ряд строительных недостатков и нарушений градостроительного законодательства, в том числе выразившихся в недообеспечении необходимого строительного контроля. А также выявлены нарушения требований благоустройства территории «Сада Томсона» при осуществлении земляных работ.

По результатам проверки в отношении директора «Домострой Профи» внесено два представления об устранении нарушений требований федерального законодательства, одно из которых рассмотрено и удовлетворено, второе – находится на рассмотрении.

Ранее нарушения при строительстве домов для детей-сирот выявили в Тайшете. Проверка СК и прокуратуры проводилась после жалобы журналистов президенту России Владимиру Путину. По данным властей, два года управляющие компании отказывались брать на обслуживание здания, на сегодня такая УК найдена.

Также было возбуждено уголовное дело по факту выделения недостроенных квартир детям-сиротам в Куйтунском районе.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если к этому добавить, что  подобный бизнес со строительством, крышуют чекисты, прокуроры, ничего лучше, дети не получат.