Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Сорвавшая программу по замене лифтов ангарская «Звезда» получила новый контракт

Компания «Звезда» из Ангарска, которая сорвала сроки реализации программы по капремонту лифтов в 2018 году, получила контракт на замену механизмов в Усть-Илимске, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Фонд капремонта многоквартирных домов Иркутской области 6 мая провёл электронный аукцион на проведение работ по оценке технического состояния конструктивных элементов лифтовой шахты, разработке проектной документации и замене лифтового оборудования в 17 домах на улицах Георгия Димитрова, Героев Труда, Дружбы Народов, Наймушина, Мира, Энтузиастов. Стоимость работ составляет более 119 миллионов рублей. Работы должны быть выполнены до 15 декабря 2019 года.

На аукцион было подано четыре заявки: кроме «Звезды», на контракт претендовали ООО «Трансэнерго» из Нижнего Новгорода, ООО «Мосрегионлифт» и ООО «Элевейтинг» из Москвы.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем «Звезды» является Андрей Александрович Ядришников. Он также работает начальником юридического отдела ЗАО «Стальконструкция», гендиректором которой является глава фракции КПРФ в заксобрании, сын губернатора Андрей Сергеевич Левченко. Ангарская компания с 5 мата находится в процессе реорганизации.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. В одном из домов в Ангарске рабочие при установке лифтов по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. За срыв сроков программы подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

В феврале 2019-го полиция возбудила уголовное дело в отношении компании «Звезда», подозреваемой в предоставлении подложных документов. В самой «Звезде» заявили, что «никакие документы подложно не изготавливались». В апреле возбуждено второе уголовное дело – полиция заподозрила «Звезду» в создании картеля и мошенничества в особо крупном размере. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и 10 лет соответственно. Кроме того, Иркутское УФАС признало компании «Звезда», «Мосрегионлифт» и «Щербинский лифтостроительный завод» заключившими антиконкурентное соглашение.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ