Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019

Депутат думы Иркутска обвинил мэрию в дискредитации проекта по благоустройству дворов

Депутат думы Иркутска Алексей Распутин обвинил мэрию в дискредитации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщили ИА «ИрСити» 5 июня в пресс-службе гордумы.

«Отовсюду мы слышим об успехах исполнения этой программы, на которую выделяются огромные бюджетные деньги. Только на 2019 год анонсировано 650 миллионов рублей. 421 двор должен быть в идеальном порядке и радовать наших жителей. А в Рабочем заявленные с 2017 года проекты не были реализованы. Жителям Карпинской, 21/1, сказали, что работы разобьют на два этапа и в 2018 году завершат. Но не завершили по непонятной причине. В 2019 году денег на завершение проекта также не предусмотрено. По сути работы были выполнены некачественно, не в том объёме, в котором запланированы проектом, и с жителями изменение проектов согласовано не было», — приводятся в сообщении слова Распутина.

Аналогичная ситуация сложилась по ещё двух дворам — на улице Баррикад, 68 и 70. «На мой взгляд, проект «Формирование комфортной городской среды» дискредитируется. Мне непонятно, почему берётся проект, разбивается на этапы и бросается, не доведённый до ума», — заметил депутат.

По его мнению, необходимо завершить работы, начатые 2 года назад.

Как сообщила 5 июня мэрия Иркутска, в городе стартовали работы по проекту «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году планируется привести в порядок 233 двора и 18 общественных пространств.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ