Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019
12 октября 2019
11 октября 2019

Проект реконструкции ТЭЦ в Байкальске будет готов к сентябрю - октябрю – минЖКХ

Компания «Уралпроектинжинринг» разработает проект реконструкции ТЭЦ Байкальска к сентябрю – октябрю 2019 года, сообщил на пресс-конференции 6 июня заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

Муниципальный контракт на проектные работы был заключён в конце декабря 2018 года. Для разработки проекта и реконструкции ТЭЦ Байкальску была выделена субсидия в 86 миллионов рублей. Совещания для мониторинга работ по разработке проекта проходят еженедельно.

Предполагается, что на котельной в Байкальске будут многотопливные котлы, которые смогут работать как на биотопливе – пеллетах и щепе, так и на твёрдом топливе – угле.

Одновременно с разработкой проекта реконструкции ТЭЦ разрабатывается проект ремонта тепловых сетей в Байкальске, который будет привязан по нагрузкам к проектируемому тепловому источнику.

Вопрос о реконструкции ТЭЦ в Байкальске встал в 2013 году, после закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. С 2015-го региональное правительство высказывает идеи о замене теплоисточника. Летом 2017 года разгорелся конфликт между регионом и городом. В Байкальске прошёл митинг из-за проблем с теплоснабжением, на который вышло около 200 человек. Они в письме к президенту Владимиру Путину пожаловались на бездействие областных властей. Губернатор Сергей Левченко во время поездки в город Байкальск в августе 2017 года заявил о передаче ТЭЦ из муниципальной в региональную собственность в 2018 году. А через полгода объявил, что в Байкальске планируется построить два теплоисточника на биотопливе.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тяжело им признать, что нихрена они не умеют. Нихрена. Не умели и не умеют. При СССРе и сейчас. Полнейшая деградация всего, науки, экономики. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ