Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019
05 декабря 2019
Новости Иркутска

Иркутск получит футбольное поле для стадиона «Авиатор»

Иркутск выиграл рейтинговый отбор по передаче футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками, его уложат на стадионе «Авиатор». О передаче футбольного поля ИА «ИрСити» 6 июня сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, о месте его размещения – в пресс-службе мэрии.

Покупка футбольного поля проводится в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». На эти цели из федерального бюджета выделено 40 миллионов рублей, ещё более 1,6 миллиона – софинансирование из областного бюджета. Подготовительные работы должны быть проведены в 2019 году.

В рейтинговом отборе могли принять участие муниципальные районы и городские округа Иркутской области, имеющие в наличии земельный участок или стадион в муниципальной собственности, на территории которого предполагается укладка футбольного поля, и средства в местном бюджете на реализацию подготовительных работ.

Ранее Иркутская область уже получала федеральные деньги на покупку футбольных полей. Так, в 2018 году искусственное покрытие было уложено на стадионе «Строитель» в Шелехове, в 2017 году – на стадионе «Локомотив» в Иркутске, в 2016 году – на стадионе «Химик» в Усолье-Сибирском.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ