Р!
18 ОКТЯБРЯ 2019
17 октября 2019
16 октября 2019

Подозреваемый в распространении «синтетики» в Братске предстанет перед судом

Следователи передали в суд материалы уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины, который подозревается в закладке доз синтетических наркотиков на территории города Братска, сообщается 6 июня на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Мужчину задержали в марте 2019 года. При осмотре его автомобиля в дверной ручке оперативники обнаружили тайник, где находилось 13 пакетиков с веществом, предположительно, наркотического происхождения. Химическая экспертиза подтвердила, что в его составе есть средство, производное N-метилэфедрона, называемого «скоростью». Такие же пакеты изъяты из трёх закладок, устроенных на трассе Братск – Падун. В офисе, который арендовал подозреваемый, обнаружена ещё одна часть приготовленного к реализации «товара».

По фактам покушения на сбыт наркотиков возбудили ряд уголовных дел, которые затем объединили в одно производство. При расследовании установлено, что в декабре 2018-го мужчина в интернете переписывался с неизвестными лицами, предложившими ему оказывать содействие в реализации неких товаров в Братске. Обвиняемый признался, что в закрытом мессенджере получал информацию о поступившей партии наркотиков с указанием районов города, где нужно сделать «закладки». Расчёт за работу мужчина получал на карту после того, как заказчик изымал закладку. Полученные средства обвиняемый тратил по своему усмотрению, в том числе обеспечивая семью.

На днях расследование по уголовному делу по статьям «Покушение на сбыт наркотических средств в значительном и крупном размере», завершено. Наиболее тяжкий состав предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ