Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Цех по переработке дикоросов в Ангарске обновили за 9,7 млн рублей

Обновлённый цех по переработке дикоросов открыли на базе компании «Тайга-продукт» в городе Ангарске за счёт полученного в 2018 году областного гранта на 9,7 миллиона рублей, сообщили ИА «ИрСити» 6 июня в пресс-службе правительства Иркутской области.

По словам гендиректора компании Александра Пономарёва, на полученный грант было приобретено 15 видов оборудования и техники, что позволило модернизировать производство и увеличить его мощность в 10 раз.

«У нас давно назрела жёсткая необходимость в обновлении. Средства гранта позволили нам это сделать. В числе прочего, мы приобрели оборудование для производства препаратов в таблетированном и капсулированном виде, оборудование для производства экстрактов лекарственных растений, холодильное оборудование, грузовой подъёмник, автотранспорт для заготовки и вывоза лекарственных растений из труднодоступных мест. Всё это позволяет нам выпускать продукцию мирового качества, уверенно выходить с ней не только на внутренние, но и на внешние рынки», – цитируют в сообщении Пономарёва.

В 2018 году по итогам конкурсного отбора гранты получили шесть компаний региона. Размер гранта устанавливается исходя из указанной потребности предприятия, но не превышал 10 миллионов рублей.

«С конца прошлого года в регионе началась реализация нового направления подпрограммы – продвижение уникальной сибирской продукции, расширение рынков сбыта и укрепление позиций выпускаемой продукции как на российских, так и на зарубежных рынках. Из средств областного бюджета предприятиям будут компенсироваться затраты, связанные с сертификацией и декларированием продукции, а также затраты по участию в российских и зарубежных выставках», — говорится в сообщении.

ЗАО «Тайга-продукт» – компания полного цикла, занимающаяся сбором, переработкой и сбытом продукции из дикорастущего сырья. Предприятие располагает собственной производственной базой, плотно сотрудничает с кафедрой фармакогнозии и фармацевтической технологии Иркутского государственного медуниверситета. На сегодня компания выпускает 120 наименований: чай, чайные напитки, сиропы, бальзамы, косметические средства, масла, лиственничную серу, таблетированные и капсулированные биопрепараты.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Необходимо,  самим выращивать все или частично, растения. Плантации и пр.на западе, так и делают 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ