Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Министр природных ресурсов России прокомментировал задержание главы минлеса Приангарья

Министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин в интервью газете «Известия», опубликованном 7 июня, прокомментировал задержание главы минлеса Иркутской области Сергея Шеверды.

«Непростой вопрос, очень тяжело его комментировать. Я могу сказать, что Иркутская область долго вызывала большие вопросы из-за незаконной добычи лесных ресурсов. Об этом, по-моему, знают все в нашей стране. Сегодняшнее задержание произошло в рамках определённых действий, которые проводили правоохранительные органы на территории Иркутской области. Поэтому очевидно, что это связано с незаконной вырубкой», — заявил министр.

По его словам, история с задержанием – «нормальная системная работа государства». Кобылкин подчеркнул, что за год своей работы он «принимал различные меры, чтобы минимизировать незаконную вырубку», в том числе разговаривал с местной властью, но «эффект получается небольшой».

ФСБ задержала лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду 6 июня в аэропорту Шереметьево в Москве. Чиновник был доставлен в Иркутск, сегодня ему изберут меру пресечения.

Его задержание связано с уголовным делом о незаконной рубке в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Предполагается, что ему предъявят обвинение по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий». Также по делу о вырубке в заказнике проходит замминистра лесного комплекса Александр Туги. Ущерб оценивается правоохранительными органами в 780 миллионов рублей.

Правительство и губернатора Иркутской области Сергея Левченко заявили, что обеспокоены задержанием министра, так как, по их данным, рубка в «Туколони» была законной.

Портал «ИрСити» собрал все версии, связанный с рубкой и уголовным делом.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ