Р!
13 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019
11 ноября 2019

Суд арестовал главу минлеса Иркутской области на 2 месяца

Кировский районный суд Иркутска 7 июня арестовал министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду на 2 месяца — до 5 августа, сообщил корреспондент ИА «ИрСити» из зала суда.

Региональное управление СКР предъявило обвинение министру по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий», санкции которой предусматривают от 3 до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, Шеверда, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санрубки в «Туколони», не предпринял мер для расторжения договора купли-продажи лесных насаждений и прекращению незаконной рубки.

Адвокат министра после заседания сообщил, что они намерены обжаловать решение суда. Заседание проходило в закрытом режиме. Об этом ходатайствовал сам Шеверда, так как на суде обсуждалась личная информация — его место жительства, семья, информация о здоровье.

Шеверда был задержан 6 июня в аэропорту Шереметьево Москвы. Вечером его доставили в Иркутск для проведения следственных действий. Министр был задержан по делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Предполагается, что ему будут предъявлены обвинения по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий».

Правительство и губернатора Иркутской области Сергея Левченко заявили, что обеспокоены задержанием министра, так как, по их данным, рубка в «Туколони» была законной.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Серёги они все такие. На пакости способные. Но походу кончилась фортуна у этих двух серёг. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всего 2 месяца? Смешно. Должны своими руками высаживать гектары леса, который позволили вырубить. И отбывать наказание,  пока лес не вырастет.  Это ресурсы страны, а не их личные.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ