Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021

Суд арестовал главу минлеса Иркутской области на 2 месяца

Кировский районный суд Иркутска 7 июня арестовал министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду на 2 месяца — до 5 августа, сообщил корреспондент ИА «ИрСити» из зала суда.

Региональное управление СКР предъявило обвинение министру по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий», санкции которой предусматривают от 3 до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, Шеверда, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санрубки в «Туколони», не предпринял мер для расторжения договора купли-продажи лесных насаждений и прекращению незаконной рубки.

Адвокат министра после заседания сообщил, что они намерены обжаловать решение суда. Заседание проходило в закрытом режиме. Об этом ходатайствовал сам Шеверда, так как на суде обсуждалась личная информация — его место жительства, семья, информация о здоровье.

Шеверда был задержан 6 июня в аэропорту Шереметьево Москвы. Вечером его доставили в Иркутск для проведения следственных действий. Министр был задержан по делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Предполагается, что ему будут предъявлены обвинения по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий».

Правительство и губернатора Иркутской области Сергея Левченко заявили, что обеспокоены задержанием министра, так как, по их данным, рубка в «Туколони» была законной.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Серёги они все такие. На пакости способные. Но походу кончилась фортуна у этих двух серёг. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всего 2 месяца? Смешно. Должны своими руками высаживать гектары леса, который позволили вырубить. И отбывать наказание,  пока лес не вырастет.  Это ресурсы страны, а не их личные.