Р!
20 АВГУСТА 2019
19 августа 2019

Ангарчанку подозревают в покупке запрещённого психотропного препарата в Китае

Жительницу города Ангарска подозревают в покупке в Китае запрещённого в России психотропного препарата тианептин, сообщили ИА «ИрСити» 7 июня в пресс-службе Иркутской таможни.

Вещество обнаружили в посылке с помощью служебной собаки. «Было установлено, что получательница посылки была осведомлена о том, что тианептин содержит запрещённое к ввозу в Россию вещество и осознавала общественную опасность своих действий», — говорится в сообщении.

Подозреваемая сообщила, что купила препарат по просьбе своего знакомого. Вещество было изъято.

Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда психотропного вещества», санкции которой предусматривают от 10 до 20 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе Иркутской таможни, тианептин – это антидепрессант, обладающий особым эффектом подобно опиоидному и способный вызывать сильную зависимость. Постоянное действие данного препарата на организм вызывает токсическое повреждение органов зрения, приводящее к слепоте, гнойно-некротические повреждения мягких тканей, сильные повреждения сосудов и иные повреждения организма, которые могут привести к летальному исходу.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ