Р!
18 ОКТЯБРЯ 2019
17 октября 2019
16 октября 2019
Новости Иркутска

Иркутский общественник вышел на пикет в защиту журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Иркутский общественник, руководитель благотворительного фонда «Оберег» Александр Соболев вышел на одиночный пикет в защиту журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного за покушение на сбыт наркотиков. Об этом он сообщил 8 июня на своей странице в Facebook.

«В Москве за хранение наркотиков задержан журналист, который писал крутейшие статьи о коррупции и не боялся. Судя по материалам, которые я вижу в открытом доступе, могу предположить, что порошки белого цвета ему были цинично подброшены. Я хочу жить в свободной стране. Я хочу свободы слова», — написал Соболев.

Ивана Голунова задержали на Цветном бульваре 6 июня. Сегодня ему предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков. При задержании у него в рюкзаке нашли два пакетика с мефедроном, а при обыске в квартире — три пакетика с кокаином. Кроме того, Голунова проверяют на причастность к деятельности группировки, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и области.

Задержание Голунова вызвало большой резонанс, особенно после того, как на сайте ГУ МВД появились фотографии с оборудованием для производства наркотиков, якобы сделанные в квартире журналиста. Позже в полиции признали, что допустили ошибку: из квартиры Голунова был только один снимок, остальные имели отношение к делу против группировки наркоторговцев. При этом в ведомстве отвергли обвинения в фальсификациях, допущенных во время предварительного следствия, и в насилии по отношению к задержанному.

Сегодня журналиста госпитализировали после жалоб на плохое самочувствие.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Калининграде за расследование коррупционных дел и критику властей  правоохранительные  органы сфабриковали уголовное дело на журналиста Игоря Рудникова редактора газеты " "Новые колеса". Рудников  находится  в СИЗО  уже полтора года. До этого  на Рудникова были два покушения опасные для жизни журналиста, организаторы покушений к ответственности не привлечены.  Подробно о деле Рудникова были статьи в СМИ. Информация по делу  Рудникова  ( которая оглашалась в судебных заседаниях и в СМИ)  и по делу Голунова говорит  о нарушениях закона и беспределе, совершаемом должностными лицами  правоохранительных органов.  На месте журналистов по сфабрикованному  органами  делу  может оказаться любой гражданин, допустивший критику в  адрес властей.  Но в первую очередь, страдают журналисты, отстаивающие интересы населения. Арестами журналистов и гражданских активистов власть запугивает народ.  

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ