Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Два проекта по поглощению парниковых газов реализуют в Приангарье до 2024 года

Рослесхоз, компания «Русал» и правительство Иркутской области подписали соглашение о реализации двух проектов по поглощению парниковых газов до 2024 года, сообщалось на сайте Минприроды РФ.

Проекты включают посадку ориентировочно 500 тысяч деревьев на площади 125 гектаров Кировского лесничества и организацию количественной оценки выбросов и поглощения парниковых газов.

«Проект в Иркутской области является частью совместного с «Русал» проекта «Зелёное крыло», в результате которого в этом году на территории Красноярского края и Иркутской области будет посажен миллион деревьев. Это долгосрочный проект в области поглощения лесами парниковых газов с участием экологически ответственного бизнеса», – приводятся в сообщении слова замглавы Рослесхоза Михаила Клинова.

В сообщении подчёркивается, что сейчас в Минприроды России создаётся система госрегулирования выбросов парниковых газов, готовятся стратегические документы по борьбе с деградацией лесов, по усилению мер сохранения, устойчивого управления и увеличения накопления углерода в лесах.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ