Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Житель Приангарья через суд взыскал 593,6 тыс. р. за плохое хранение авто на штрафстоянке

Кировский районный суд Иркутска обязал МВД России выплатить мужчине 593,6 тысячи рублей ущерба за ненадлежащее хранение автомобиля на штрафстоянке, сообщается 10 июня на сайте суда.

Мужчина обратился с иском к МВД России, Главному управлению МВД России по Иркутской области, управлению МВД России по Ангарскому округу и к Минфину России о возмещение ущерба и расходов по оплате госпошлины.

Истец сообщил, что после смерти его отца ему по наследству досталась машина Daewoo Ultra, которая находилась на штрафплощадке в качестве вещественного доказательства по уголовному делу. Дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Мужчина, когда пришёл забрать автомобиль, увидел, что он разукомплектован и не на ходу. Согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта составила 593,6 тысячи рублей.

Во время суда стало известно, что сотрудники полиции в Ангарске не обеспечили её сохранность на время расследования дела. Ходатайств о назначении экспертизы со стороны представителей заявлено не было. Согласно Гражданскому кодексу РФ, ущерб, причинённый истцу в результате незаконных действий (бездействия) должностных лиц, подлежит возмещению МВД РФ за счёт казны РФ.

Суд также обязал выплатить 9,4 тысячи рублей расходов по оплате госпошлины.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ