Р!
24 АВГУСТА 2019
22 августа 2019

Пять кинозалов в Приангарье оборудуют на деньги из федерального бюджета

Субсидии из федерального бюджета до 5 миллионов рублей на покупку современного оборудования для кинозалов в Иркутской области получат пять городов и посёлков, сообщили ИА «ИрСити» 10 июня в пресс-службе правительства.

По результатам шестого конкурса Фонда кино получателями субсидии стали Ангарский городской округ, города Саянск и Братск, село Хомутово и посёлок Усть-Уда.

«Иркутская область является активным участником всероссийской программы Фонда кино, а теперь и одного из основных направлений Национального проекта «Культура». С 2015 года в 14 муниципальных образованиях Приангарья уже открылось 15 кинозалов. У жителей отдалённых от областного центра районов и городов наконец-то появилась возможность ходить в кино, знакомиться с новинками отечественного кинематографа и смотреть их на качественном новейшем оборудовании. Во многих населённых пунктах кинотеатров не было совсем или они были закрыты много лет назад», — процитировали в пресс-службе министра культуры и архивов Иркутской области Ольгу Стасюлевич.

Поддержка кинозалов в населённых пунктах с численностью населения до 500 тысяч жителей действует с декабря 2015 года. Обязательное условие программы — демонстрация отечественных фильмов в объёме не менее 50% киносеансов в квартал.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила