Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Тайшетский алюминиевый завод будет поставлять сырьё для предприятия в Америке

Тайшетский алюминиевый завод будет поставлять сырьё для совместного предприятия «Русала» с американской Braidy Industries по производству прокатного алюминия, сообщило РИА Новости 10 июня со ссылкой на гендиректора «Русала» Евгения Никитина.

«Сроки запуска прокатного завода совпадают с запуском Тайшетского завода, запланированным на 2021 год, поскольку на прокатный завод в США мы планируем поставлять плоские слитки из низкоуглеродного алюминия Allow c Тайшета, где будут запущены необходимые новые мощности. Американский рынок – один из самых больших и при этом дефицитный, его нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому нам интересно выйти на этот рынок и именно с партнёром», — приводятся в сообщении слова Никитина.

Сейчас «Русал» и Braidy Industries согласовывают параметры будущего соглашения по созданию предприятия. Конкретной даты подписания пока нет.

По данным РИА Новости, весной «Русал» и американский холдинг Braidy Industries Inc. заключили эксклюзивный договор о намерениях о создании совместного предприятия по плоского проката для американской автомобильной промышленности в Ашленде (штат Кентукки, США). Проектная мощность завода составит 500 тысяч тонн ленты горячего проката и 300 тысяч тонн готовой продукции холодного проката в год. В обмен на вложенные инвестиции «Русал» получит 40%-ную долю нового завода. 60% будут принадлежать Braidy Industries.

«Русал» начал строительство Тайшетского алюминиевого завода в 2006 году, но в 2009-м заморозил проект. В декабре 2014 года сообщалось, что проект будет завершён поэтапно, активизировать стройку анодной фабрики планировалось в 2014 году. В декабре 2017-го стало известно, что Внешэкономбанк одобрил кредит в 18,5 миллиарда рублей на строительство предприятия. Общая стоимость проекта составляет порядка 1 миллиарда долларов. На этапе строительства будет создано порядка 4 тысяч рабочих мест, а впоследствии на предприятии будут работать 880 высококвалифицированных специалистов. Запуск завода перенесён с четвёртого квартала 2020-го на 2021 год.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ