Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Золотодобывающая компания в Бодайбо накопила долг по зарплате на 12,5 млн рублей

Золотодобывающее предприятие «Сарго» в городе Бодайбо накопило долг по зарплате перед 88 работниками на сумму более 12,5 миллиона рублей, сообщается 13 июня на сайте прокуратуры Иркутской области.

Во время прокурорской проверки стало известно, что компания не выплачивала работникам зарплату с мая 2018-го по март 2019 года.

В адрес гендиректора предприятия было внесено представление. После его рассмотрения в компании создали комиссию по трудовым спорам. В интересах 51 работника были вынесены удостоверения о взыскании зарплаты на 4,2 миллиона рублей, которые представлены в банковскую организацию для перевода денег сотрудникам.

Прокуратурой Бодайбо в интересах 12 работников, обратившихся в ведомство, в суд поданы заявления о выдаче судебных приказов о взыскании зарплаты на 1,8 миллиона рублей, которые удовлетворены.

Кроме того, городской прокуратурой в отношении предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений». Материалы проверки рассмотрены региональной госинспекцией труда, предприятие привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

В результате принятых мер на сегодня долг по зарплате погашен перед 38 работниками на сумму более 3 миллионов рублей. «Дальнейшее погашение задолженности по заработной плате в ООО «Сарго» находится на особом контроле прокуратуры города», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ