Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Свердлов назвал клеветой заявления о кризисе на Центральном рынке Иркутска

Депутат думы Иркутска, директор Центрального рынка Владислав Свердлов на депутатских слушаниях 13 июня назвал клеветой заявления замдиректора Евгения Силкина о кризисе на предприятии.

В мае заместитель директора рынка по коммерческим вопросам Евгений Силкин на депутатских слушаниях заявил о кризисе на предприятии, в частности, о сокращении прибыли и числа работников. Он поставил под сомнение расходы руководства, например, на санитарную уборку или уборку помещений. Дума Иркутска попросила мэра Дмитрию Бердникову провести служебное расследование на предприятии.

Свердлов заявил, что замдиректора распространил недостоверные и лживые сведения «о якобы кризисе на предприятии». По его словам, долгов у предприятия нет, в том числе по зарплате. Директор также подчеркнул, что замдиректора не присутствовал на рабочем месте с 8 мая и не владеет ситуаций.

Он заявил, что предприятие перечислило не 237 тысяч рублей в прошлом году, как сообщалось на депутатских слушаниях в мае, а более 18 миллионов. В ответ на замечание спикера Евгения Стекачёва о том, что эту информацию озвучила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина, Свердлов заявил, что «девушки, наверное, не ту строчку посмотрели». Козулина парировала, что эту сумму взяла из плана финансово-хозяйственной деятельности.

Свердлов сообщил, предприятие планирует масштабное обновление третьего этажа центрального рынка, замену оборудования за счёт своих средств. Директор рынка также заявил, что со всеми сельхозпроизводителями, которые 2 недели назад выступали на депутатских слушаниях, заключены договора, и назвал «полнейшим бредом» видео, распространяемое по соцсетями, на котором снята неизвестная женщина, собирающая деньги с торговцев на Центральном рынке.

Стекачёв после уточнения данных доклада Козулиной отметил, что более 18 миллионов рублей — это отчисления рынка по всем налогам во все уровни бюджета, а 237 тысяч рублей — дивиденды городу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ