Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019
05 декабря 2019

Пешеходную аллею создадут в Иркутске от Театра кукол до 130-го квартала

Пешеходную аллею обустроят в Иркутске на «Иерусалимской горе» от Театра кукол до 130-го квартала, сообщили ИА «ИрСити» 14 июня в пресс-службе мэрии.

Дорожку вымостят тротуарной плиткой, установят 40 скамеек и урн и четыре новые беседки. Для безопасности иркутян дополнительно планируется установить ещё 26 камер видеонаблюдения.

Также появятся информационные стенды с историческими справками о территории комплекса и об известных иркутянах.

Иерусалимский комплекс – одно из старейших и наиболее крупных кладбищ Иркутска. Находилось в Правобережном округе на Иерусалимской горе. В 1930 годах была разорена древнейшая его часть, примыкающая к улице Парковой. В 1957 году оставшиеся могильные холмы и памятники были уничтожены, а на месте кладбища открыли Центральный парк культуры и отдыха. В 2003 году демонтированы аттракционы. В 2008-м из парка вывезли колесо обозрения. В прошлом году прошёл первый этап благоустройства. Портал «ИрСити» собрал всю историю комплекса – от кладбища до парка развлечений.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот если стенды наставят вдоль аллей, то дизайнер - селянин из 1960-х. Это будет фигня. Дайте парку "дышать", установив только скамейки и фонари, а стенды можно на входе поставить. Они приходят в негодность, ржавеют, загромождают и т.д. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ