Р!
22 НОЯБРЯ 2019
20 ноября 2019

ББТ с поддержкой En+ провела подготовку к созданию троп на Ольхинском плато и в нацпарке

Ассоциация «Большая Байкальская Тропа» при поддержке En+ Group провела подготовительные работы по тропостроению на Олхинском плато и в Прибайкальском нацпарке между посёлками Листвянка и Большое Голоустное, сообщили ИА «ИрСити» 13 июня в пресс-службе компании.

В полевых условиях специалисты оценили состояние троп, определили объём работ для летних международных волонтёрских проектов. На Олхинском плато их состоится четыре, продолжительностью по 3 дня, на участке от посёлка Листвянка до посёлка Большое Голоустное – шесть по 3, 10, и 14 дней.

Волонтёрам совместно со специалистами ББТ предстоит расчистить тропы от сухих и упавших деревьев, восстановить маркировку и установить указатели, расширить и отремонтировать серпантин в пади Емельяниха, заменить повреждённые мостки, освободить коридор, построить полотно тропы из Большого Голоустного в сторону бухты Песчаной.

«Правильно построенные тропы помогают безопасному передвижению людей и сохранению эндемиков. Но любой тропе, особенно такой популярной как на маршруте от посёлка Листвянка до посёлка Большое Голоустное, нужна поддержка и реконструкция, поэтому мы на протяжении 8 лет не только помогаем ББТ строить тропы, но и поддерживаем разведки троп перед началом сезона», — приводятся в сообщении слова директора по связям с общественностью En+ Group Татьяна Драчук.

На правах рекламы.