Р!
25 АВГУСТА 2019
24 августа 2019
23 августа 2019
22 августа 2019

Число туристов на КБЖД выросло на 1,5 тыс. человек за 5 мес. – до 7,2 тыс.

Число туристов на Кругобайкальской железной дороге за первые 5 месяцев 2019 года выросло на 1,5 тысячи человек — до 7,2 тысячи — по сравнению с предыдущим периодом прошлого года, сообщили ИА «ИрСити» 13 июня в пресс-службе ВСЖД.

«По КБЖД курсируют ретро-составы на паровой тяге, пригородные туристические и поезда дальнего следования. В этом году в рейсы было отправлено уже более 60 составов. В целом в текущем году запланировано проследование 152 ретро-поездов на паровой тяге и 136 пригородных маршрутов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для привлечения туристов ВСЖД постепенно приходит к ретро-стилю. В 2019 году на КБЖД устроили шесть платформ. Все конструкции посадочных платформ на Кругобайкальской железной дороге исполняются в едином историческом стиле.

В начале июня в соцсетях раскритиковали установку оранжевой платформы возле Итальянской стенки на КБЖД. На ВСЖД сообщили, что на цвет повлиял пропиточный лакокрасочный материал, который обеспечивает защиту деревянной конструкции, после повторной обработки платформа примет натуральный цвет дерева.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ