Р!
17 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Супруга арестованного главы минлеса Приангарья записала обращение к Путину

Супруга арестованного 7 июня министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды Ольга записала обращение к президенту России Владимиру Путину. Видео выложено 13 июня на Youtube.

Ольга Шеверда считает, что её мужа арестовали на незаконном основании, она заявила, что он невиновен. Кроме того, она сообщает, что ей не дают с ним свидания.

«Мой муж всю жизнь работает в лесу, всю жизнь стремится защитить лес, всю жизнь он знает свои права и все законы Лесного кодекса и работает только по ним», — сказала супруга министра.

В завершение она просит Путина «лично принять участие в защите мужа», направить сюда «людей, которые разберутся» с этой ситуацией.

«Прошу вашего вмешательства. Прошу справедливости и поддержки», — сказала она в конце.

Сергей Шеверда был задержан по делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района 6 июня в аэропорту Шереметьево Москвы. Вечером его доставили в Иркутск для проведения следственных действий. 7 июня ему предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий», санкции которой предусматривают от 3 до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, Шеверда, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санрубки в «Туколони», не предпринял мер для расторжения договора купли-продажи лесных насаждений и прекращению незаконной рубки. Суд арестовал его на 2 месяца.

Правительство и губернатора Иркутской области Сергея Левченко заявили, что обеспокоены задержанием министра, так как, по их данным, рубка в «Туколони» была законной. По мнению Левченко, задержание Шеверды связано с результатами работы в лесной сфере Приангарья, в том числе незаконными рубками.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала смотрим имущество семьи, потом начинаем разбираться.