Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019
18 июня 2019

Особый противопожарный режим в Приангарье продлён до 1 июля

Правительство Иркутской области продлило действие особого противопожарного режима в западных, центральных и южных районах до 1 июля, в северных – до 15 июля, сообщили ИА «ИрСити» 14 июня в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

«Введением с 10 апреля особого противопожарного режима удалось значительно снизить количество пожаров, вызванных палом травы и сжиганием мусора», — говорится в сообщении.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа на граждан от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч рублей до 40, на юридических лиц — от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

В период действия особого противопожарного режима запрещено посещение гражданами лесов, разводить костры и выжигать сухую растительность. Также запрещено сжигание хвороста на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности Иркутской области, на землях лесного фонда, а также на землях особо охраняемых природных территорий.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила