Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Переезд Иркутской зоогалереи отложили во 2-й раз

Переезд Иркутской зоогалереи с территории Иерусалимского парка на новое место, который должен был состояться в начале июня, перенесли во второй раз. Сроки переезда ИА «ИрСити» не смогли сообщить ни в пресс-службе мэрии Иркутска, ни в зоогалерее.

В начале февраля администрация Иркутска обязала зоогалерею освободить занимаемую территорию в парке до мая 2019 года. Решение было связано с началом второго этапа реконструкции парка. Тогда руководство зоопарка сообщило о закрытии зверинца с 1 апреля. Компания «Фортуна» заявила, что поможет зоогалерее и предоставила площадку в 25 соток на 5 лет. Сейчас на ней ведутся строительные работы. Позже переезд отложили до 10 июня в связи с тем, что площадка не была готова. Пока зоопарк работает в обычном режиме на старом месте.

Как сообщили в администрации, совещание по обсуждению сроков переезда должно было состоятся 13 июня, затем его перенесли на 14 июня. Сегодня сообщили, что совещание снова было отменено и состоится на следующей неделе.

В пресс-службе отметили, что на следующей неделе будут известны сроки переезда и отметили, что «это непростой вопрос».

Как ранее сообщали владельцы зоогалереи, на площадку, которая строится «Фортуной», переедут большие животные. Для них готовят большие вольеры. Мелкие животные переедут в экзотариум на улице Байкальской. Его строительством занимаются сами владельцы.

В 2015 году суд принял решение об освобождении территории Иерусалимского парка (бывшем ЦПКиО — Центральном парке культуры и отдыха), которую занимает зоогалерея, из-за преобразований на территории парка. Прокуратура пошла на уступки, и зверинец остался на прежнем месте до ноября 2016 года. За время отсрочки вопрос о переезде так и не решился.

14 июля 2017 года директор галереи Людмила Ивушкина сообщила, что судебные приставы требуют у руководства зоогалереи покинуть территорию в течение 3 дней под угрозой уголовной ответственности, но спустя время суд разрешил зоопарку остаться на прежнем месте до 1 июня.

В апреле 2018 года был арестован расчётный счёт зоогалереи из-за неоплаченных штрафов, в мае организация всё погасила и счёт был разблокирован.

В новость внесена правка. Ранее сообщалось, что о втором переносе сроков переезда ИА «ИрСити» сообщили в пресс-службе мэрии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ