Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019
Всё о Байкале

Студенты из Приангарья составят карту нарушений природоохранного закона на Байкале

Студенты вузов Иркутской области составят карту нарушений природоохранного законодательства на берегах Байкала, сообщал 14 июня ТАСС со ссылкой на руководителя общественной организации «Мой Байкал» Надежду Николаеву.

В сообщении отмечается, что карта разместят в интернете, а сведения о нарушениях будут переданы в природоохранную прокуратуру и муниципальным властям.

«С 20 по 25 июня мы организуем первую молодёжную экспедицию, чтобы оценить состояние берегов Байкала, животного и растительного мира, антропогенную нагрузку, выявить нарушения — свалки, незаконное строительство и другие. […] Мы решили исследовать всё побережье, и в следующие годы экспедиции продолжим. Сначала пройдём всё побережье Байкала в Иркутской области, потом в Бурятии. Сформируем отчёты по результатам увиденного, обязательно сделаем карту нарушений в открытом доступе в интернете, на которой всё будет отражено», — цитируют в сообщении Николаеву.

В экспедициях студентов будут сопровождать учёные из института географии имени Сочавы Сибирского отделения Российской академии наук, сотрудники Прибайкальского нацпарка и природоохранной прокуратуры. «Это будет народный мониторинг с элементами научных исследований. Институт географии и национальный парк проводят исследования состояния берегов Байкала, растительного и животного мира, но их результаты публикуются как научные работы. А именно общественной оценки нет», — подчеркнула Николаева.

Летом 2019 года в Иркутской области состоятся две студенческие экспедиции, экологические активисты исследуют берега пролива Малое Море и начнут формировать карту нарушений. Участники пройдут все маршруты пешком, собирая по пути мусор, который вывезет машина. Большие свалки они зафиксируют в отчётах и на карте, чтобы в следующем году организовать работу по их ликвидации.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ