Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Пермские учёные во второй раз исследуют влияние экологии на жителей Братска

Пермские учёные проведут в городе Братске Иркутской области повторные комплексное исследование влияния экологической обстановки на здоровье граждан, сообщили ИА «ИрСити» 14 июня в пресс-службе городской администрации.

Во время экологического брифинга в Братске было подписано трёхстороннее соглашение между администрацией города, компанией «Русал Братск» и Федеральным научным центром медико-профилактических технологий города Пермь.

Как отмечается в сообщении, результаты исследований проанализируют и сравнят с теми, которые были проведены в Братске научным центром несколько лет назад.

«Сегодня нам нужно провести новые исследования с тем, чтобы сделать сравнительный анализ и посмотреть, насколько эффективны наши экологические мероприятия, требуют они корректировки или нет. Исследования будут проведены уже в этом году», — цитируют в сообщении мэра города Сергея Серебренникова.

Также на мероприятии мэр и руководители ведущих предприятий города рассказали о проводимой в Братске работе по снижению выбросов в атмосферный воздух, обозначили перспективы природоохранной деятельности. Мероприятия входят в две экологические программы: муниципальную, на неё выделено 15 миллиардов рублей, и федеральную, с бюджетом в 30 миллиардов рублей. Источники финансирования — федеральный, областной и местный бюджеты, предприятия.

Кроме того, уже разработан и утверждён комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Основные мероприятия до 2025 года: снижение выбросов промпредприятий (14,8 миллиарда рублей), транспорта (2,2 миллиарда рублей), теплоэнергетики и частного сектора (1,8 миллиарда рублей), создание современной системы мониторинга состояния воздуха (260 миллионов рублей), озеленение (250 миллионов рублей).

В октябре 2018 года Росгидромет составил рейтинг городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха. Братск стал одним из лидеров списка и попал в нацпроект «Экология».

В марте президент России Владимир Путин поручил до 1 июля принять закон об ограничение выбросов загрязняющих веществ в Братске на 22% к 2025 году. А премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Росгидромету, Росприроднадзору и Роспотребнадзору обеспечить создание и эффективное функционирование системы мониторинга качества атмосферного воздуха в городе.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила