Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Пермские учёные во второй раз исследуют влияние экологии на жителей Братска

Пермские учёные проведут в городе Братске Иркутской области повторные комплексное исследование влияния экологической обстановки на здоровье граждан, сообщили ИА «ИрСити» 14 июня в пресс-службе городской администрации.

Во время экологического брифинга в Братске было подписано трёхстороннее соглашение между администрацией города, компанией «Русал Братск» и Федеральным научным центром медико-профилактических технологий города Пермь.

Как отмечается в сообщении, результаты исследований проанализируют и сравнят с теми, которые были проведены в Братске научным центром несколько лет назад.

«Сегодня нам нужно провести новые исследования с тем, чтобы сделать сравнительный анализ и посмотреть, насколько эффективны наши экологические мероприятия, требуют они корректировки или нет. Исследования будут проведены уже в этом году», — цитируют в сообщении мэра города Сергея Серебренникова.

Также на мероприятии мэр и руководители ведущих предприятий города рассказали о проводимой в Братске работе по снижению выбросов в атмосферный воздух, обозначили перспективы природоохранной деятельности. Мероприятия входят в две экологические программы: муниципальную, на неё выделено 15 миллиардов рублей, и федеральную, с бюджетом в 30 миллиардов рублей. Источники финансирования — федеральный, областной и местный бюджеты, предприятия.

Кроме того, уже разработан и утверждён комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Основные мероприятия до 2025 года: снижение выбросов промпредприятий (14,8 миллиарда рублей), транспорта (2,2 миллиарда рублей), теплоэнергетики и частного сектора (1,8 миллиарда рублей), создание современной системы мониторинга состояния воздуха (260 миллионов рублей), озеленение (250 миллионов рублей).

В октябре 2018 года Росгидромет составил рейтинг городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха. Братск стал одним из лидеров списка и попал в нацпроект «Экология».

В марте президент России Владимир Путин поручил до 1 июля принять закон об ограничение выбросов загрязняющих веществ в Братске на 22% к 2025 году. А премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Росгидромету, Росприроднадзору и Роспотребнадзору обеспечить создание и эффективное функционирование системы мониторинга качества атмосферного воздуха в городе.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ