Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Охрану в здании правительства Приангарья оштрафовали за отказ пропустить прокурора

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал охранное агентство в здании правительства Иркутской области на 50 тысяч рублей за отказ пропустить прокурора, сообщалось 14 июня на сайте суда.

В суде стало известно, что в феврале 2019 года прокурор прибыл в здание регионального правительства для участия в личном приёме граждан в режиме видеоконференцсвязи, которую проводил полномочный представитель президента России в Сибирском Федеральном округе.

Охранник, находясь на посту, отказал прокурору во входе в здание по предъявлении служебного удостоверения и сказал, что ему необходимо получить электронный пропуск.

Согласно закону РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», частным охранникам запрещается препятствовать законным действиям должностных лиц, правоохранительных и контролирующих органов при осуществлении их деятельности.

Постановление суда не обжаловалось и вступило в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ