Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
Новости Иркутска

Администрация Иркутска прокомментировала снос павильонов в городе

Начальник департамента потребительского рынка Анна Дудкевич после митинга предпринимателей в Иркутске прокомментировала ситуацию со сносом павильонов в городе, сообщили ИА «ИрСити» 15 июня в пресс-службе мэрии.

Вчера состоялся митинг предпринимателей, которые утверждали, что администрация незаконно сносит павильоны в Иркутске.

«В соответствии с действующим законодательством на территории города Иркутска торговые объекты могут быть размещены только на основании заключённого с администрацией города Иркутска договора. Если собственник не заключил такой договор, то торговый объект считается самовольным и подлежит демонтажу. Основаниями для расторжения договора является нарушение его условий, в том числе, самовольная смена специализации, увеличение площади торгового объекта, а также реализация и хранение алкогольной продукции», — цитируют в сообщении Дудкевич.

В сообщении отмечается, что обозначение расположения киосков в схемах размещения не означает, что индивидуальным предпринимателям и юрицам не нужно оформлять права пользования земельным участком.

«В первую очередь, отстаиваются интересы горожан. Большинство не хотят видеть на улицах города металлические павильоны, расположенные в центре тротуаров. Со своей стороны, представители малого бизнеса высказывают недовольство. Первопроходцем в вопросе регулирования таких вопросов – по размещению вывесок, рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов (НТО) – стала Москва. Сейчас эта работа ведётся практически во всех субъектах РФ», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однозначно нужно убирать павильоны, убирать шаурму с газом пропан с улиц, эта вредная еда не только вредит здоровью но и угрожает взрывом газа при готовке. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ