Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
Новости Иркутска

Администрация Иркутска прокомментировала снос павильонов в городе

Начальник департамента потребительского рынка Анна Дудкевич после митинга предпринимателей в Иркутске прокомментировала ситуацию со сносом павильонов в городе, сообщили ИА «ИрСити» 15 июня в пресс-службе мэрии.

Вчера состоялся митинг предпринимателей, которые утверждали, что администрация незаконно сносит павильоны в Иркутске.

«В соответствии с действующим законодательством на территории города Иркутска торговые объекты могут быть размещены только на основании заключённого с администрацией города Иркутска договора. Если собственник не заключил такой договор, то торговый объект считается самовольным и подлежит демонтажу. Основаниями для расторжения договора является нарушение его условий, в том числе, самовольная смена специализации, увеличение площади торгового объекта, а также реализация и хранение алкогольной продукции», — цитируют в сообщении Дудкевич.

В сообщении отмечается, что обозначение расположения киосков в схемах размещения не означает, что индивидуальным предпринимателям и юрицам не нужно оформлять права пользования земельным участком.

«В первую очередь, отстаиваются интересы горожан. Большинство не хотят видеть на улицах города металлические павильоны, расположенные в центре тротуаров. Со своей стороны, представители малого бизнеса высказывают недовольство. Первопроходцем в вопросе регулирования таких вопросов – по размещению вывесок, рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов (НТО) – стала Москва. Сейчас эта работа ведётся практически во всех субъектах РФ», — говорится в сообщении.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однозначно нужно убирать павильоны, убирать шаурму с газом пропан с улиц, эта вредная еда не только вредит здоровью но и угрожает взрывом газа при готовке. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ