Р!
21 ИЮЛЯ 2019
20 июля 2019
19 июля 2019
18 июля 2019

Прокуратура заставила «РТ-НЭО Иркутск» убрать мусор в Ново-Ленино

Прокуратура выявила несвоевременный вывоз мусора с нескольких контейнерных площадок в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, сообщалось 14 июня на сайте регионального ведомства.

В надзорный орган поступила жалоба от комитета по управлению Ленинским округом о ненадлежащем исполнении компанией «РТ-НЭО Иркутск» принятых обязательств в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. После осмотра территории округа прокуратура установила факты несвоевременного вывоза мусора из контейнеров, а также крупногабаритных отходов с площадок возле домов №№ 343, 279, 267 по улице Розы Люксембург и дома №264 по улице Баумана. Из-за этого, как подчёркивается в сообщении, здесь образовались несанкционированные свалки.

Таким образом, региональный оператор нарушил требования федерального закона «Об отходах производства и потребления», правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, а также санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

В связи с этим в адрес гендиректора компании внесено представление об устранении нарушений, после этого мусор вывезли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила