Р!
17 НОЯБРЯ 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019
14 ноября 2019

Мэрия Иркутска прокомментировала увольнение директора комбината питания

Начальник департамента образования Иркутска Александр Костин прокомментировал увольнение директора комбината питания Виктора Беляева, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-служба администрации.

По его словам, трудовой договор расторгнут по соглашению сторон. Кто был инициатором процесса, не уточняется.

«В настоящее время управление финансового контроля совместно со специалистами департамента образования администрации города Иркутска продолжает проводить плановую проверку учреждения. При этом жалоб на качество питания в школах и детских садах в департамент образования города Иркутска в течение 2018—2019 учебного года не поступало. На территории города работает специальная комиссия по качеству питания в средних и дошкольных образовательных учреждениях, в которую входит в том числе родительская общественность», — приводятся в сообщении слова Костина.

О проблемах на Комбинате питания в конце мая сообщили общественники в социальных сетях. По их данным, «из-за долгов с 19 апреля в 150 детских садах и 70 школах снизили количество продуктов, которое кладут детям в завтраки». По данным работников комбината, задолженность предприятия перед поставщиками продуктов составляет 200 миллионов рублей. Чтобы погасить эту сумму, были разработаны технико-технологические карты с уменьшением закладки сырья в блюда в 1,5-2 раза.

Финансовые проблемы отразились и на зарплатах сотрудников комбината. К делу подключилась уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Светлана Семёнова, которая попросила прокуратуру организовать проверку предприятия. Мэрия Иркутска проводит проверку на предприятии. Руководство муниципального предприятия связало происходящее с выборами.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ