Р!
19 ИЮЛЯ 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Семь человек задержали по подозрению в похищении иркутянина и вымогательстве денег

Следственное управление СКР по Иркутской области предъявили обвинение семерым жителям Иркутска в похищении человека и вымогательстве денег, сообщается 18 июня на сайте ведомства.

Обвинение предъявлено по статьям: «Похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия, из корыстных побуждений» и «Вымогательство, совершённое в целях получения имущества в особо крупном размере», санкции первой предусматривают от 5 до 12 лет лишения свободы, второй – от 7 до 15 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Факт похищения человека и вымогательства у него денег выявили накануне. Во время проведения следственно-оперативных мероприятий следователями СКР совместно с сотрудниками ФСБ, МВД, при содействии бойцов СОБР Управления Росгвардии Иркутской области установлена и задержана группа из семи человек, в том числе одна девушка.

По версии следствия, в мае обвиняемые в микрорайоне Юбилейный блокировали автомобиль Toyota Corolla, которым управлял ранее им не знакомый мужчина. Один из обвиняемых, угрожая ему травматическим пистолетом, выстрелил в воздух, после этого потерпевшего пересадили в свой автомобиль и увезли в квартиру, где удерживали около суток.

«Всё это время в отношении мужчины применяли физическую силу, надевали на него наручники, требуя за освобождение 2 миллиона рублей. После того, как родственники мужчины передали злоумышленникам часть денежных средств, пообещав передать остаток позже, потерпевшего отпустили», — говорится в сообщении.

При обысках в квартирах обвиняемых было обнаружено большое количество огнестрельного оружия. Фигуранты дела заключены под стражу, так как, по мнению СК, на свободе они могут продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства или вовсе скрыться от следствия и суда. Сейчас следователи проводят с обвиняемыми проверки показаний на месте преступления, допрашивают свидетелей, проверяют их причастность к совершению аналогичных преступлений.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ