Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
08 декабря 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Апелляцию «АкваСиба» на запрет строить завод по розливу воды на Байкале рассмотрят 25 июня

Иркутский областной суд 25 июня рассмотрит апелляцию компании «АкваСиб» на решение первой инстанции, признавшей незаконными положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство завода по розливу байкальской воды в Култуке, сообщили ИА «ИрСити» 18 июня в пресс-службе суда.

Дело передано в облсуд 13 июня. Рассмотрение дела назначено на 10 часов 25 июня на Партизанской, 136а.

«АкваСиб» на 99% принадлежит китайской фирме. В 2017 году завод в Култуке получил статус регионального инвестпроекта. Объём инвестиций составляет 1,5 миллиарда рублей, продукцию планируется поставлять не только в Россию, но и в Китай, Монголию. Планируется создать около 200 рабочих мест.

С февраля проект активно критикуется в социальных сетях. В конце марта в более чем 30 городах России и зарубежья прошли акции в защиту Байкала, в том числе митинг в Иркутске собрал около тысячи человек. За 3 недели было собрано более 35 тысяч подписей, которые 4 апреля переданы в администрацию президента. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в свою очередь назвал проект бесперспективным.

С 15 марта Кировский районный суд приостановил работы на объекте, а 27 марта признал разрешение на строительство завода в Култуке и положительное заключение экологической экспертизы незаконными. Параллельно арбитражный суд рассматривает иск прокуратуры о признании незаконным предоставление земельного участка в аренду «АкваСибу». Этот орган также запретил любые работы. На сегодня стройка заморожена, а сроки ввода первой очереди сдвинулись на 2020 год.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила