Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Депутат ГД Красноштанов выступил в защиту осуждённого Сергея Копылова

Депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Алексей Красноштанов выступил в защиту осуждённого на 3 года экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Об этом он написал 19 июня на своей странице в Facebook.

«Хорошо знаю Сергея Николаевича. Горжусь тем, что мне удалось несколько лет работать вместе с ним. Я искренне считаю, что он был и остаётся одним из лучших мэров муниципальных районов Иркутской области. Он работал для жителей района. Только при нём стали строить асфальтированные дороги, добился выделения денег на ремонт районной больницы, школы, строительство пожарного депо. Но главная его заслуга в том, что в район и на остров Ольхон пришло электричество. Была построена высоковольтная ЛЭП, проложен кабель по дну Байкала. И он точно не заслуживает такого сурового наказания», — написал депутат.

Он сравнил Копылова с маршалом Георгием Жуковым и главным конструктором Сергеем Королёвым.

«Президент РФ ставит задачу — войти в пятерку самых развитых стран мира, а у нас достойные, подготовленные, умеющие нестандартно мыслить и работать люди боятся идти в главы районов и городов. Те, кто приходит во власть, не думают о развитии территории, всего боятся, не принимают никаких решений, потому что знают: завтра придёт прокурор и по надуманной причине возбудит уголовное дело», — подчеркнул Красношанов.

Он заявил, что суд не взял во внимание доводы защиты Копылова и проигнорировал документы в пользу обвиняемого. Депутат попросил общественность, родных и адвокатом Сергея Копылова продолжать борьбу за пересмотр решения. «Со своей стороны буду поддерживать тех, кто хочет помочь добиться правды и восстановить справедливость в отношении невиновного человека. Поддерживаю Сергея Николаевича лично и готов за него бороться!» — заявил Крансоштанов.

По данным ИА «ИркСиб», в среду, 19 июня, 17 депутатов заксобрания, представители всех фракций, подписались под положительной характеристикой Копылова.

Эхирит-Булагатский районный суд 13 июня приговорил Сергея Копылова к 3 годам колонии общего режима. По версии следствия, он превысил должностные полномочия при разрешении на незаконную добычу гравия на территории нацпарка во время реконструкции дороги. Ущерб государству, по версии следствия, составил более 24 миллионов рублей.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ