Р!
12 НОЯБРЯ 2019
10 ноября 2019
09 ноября 2019
08 ноября 2019

Бывшие транспортный полицейский и зампрокурора осуждены в Иркутске за взятки на 55 млн р.

Октябрьский районный суд Иркутска признал виновными бывшего заместителя Иркутского транспортного прокурора Карапета Геворкяна и бывшего начальника Иркутского линейного отдела МВД России на транспорте Григория Прокофьева в получении взяток на 55 миллионов рублей, сообщается 19 июня на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Геворкян получил 8 лет лишения свободы с лишением классного чина советник юстиции, Прокофьев – 10 лет лишения свободы с лишением звания полковника полиции и запретом на замещение должностей в органах государственной власти на 3 года.

Установлено, что в феврале 2017 года в Иркутске Прокофьев и бывший замначальника Восточно-Сибирского ЛУ МВД Алексей Ракульцев получили от руководителя одной из коммерческих организаций через посредника взятку в 15 миллионов рублей за способствование прекращению уголовного преследования по фактам перевозки железнодорожным транспортом нефтепродуктов. Также по подозрению в причастности задержан бывший заместитель Иркутского транспортного прокурора Карапет Геворкян. Все трое заключены под стражу.

После этого один из обвиняемых заключил досудебное соглашение с прокурором и дал показания против соучастников. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, суд признал его виновным в получении взятки и приговорил к 3 годам лишения свободы.

Кроме того, во время расследования установлено, что привлекаемый к уголовной ответственности за взятку сотрудник транспортной полиции вместе с другим лицом в Иркутске в сентябре 2016 года под предлогом освобождения от уголовной ответственности и прекращения дела похитил 40 миллионов рублей, переданных иркутским предпринимателем. Посреднику в мошенничестве суд назначил 5 лет лишения свободы условно.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ