Р!
17 НОЯБРЯ 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019
14 ноября 2019

Дума Усть-Илимска попросила прокуратуру и Левченко проверить торги по замене лифтов

Дума города Усть-Илимска попросила прокурора Иркутской области Александра Воронина и губернатора региона Сергея Левченко проверить законность торгов по замене лифтов, которые выиграла ангарская компания «Звезда», сообщается на сайте представительного органа.

Торги состоялись 6 мая, было подано четыре заявки, победила компания «Звезда». Подрядчик должен разработать проектную документацию и заменить лифтовое оборудование в 17 домах. Стоимость работ составляет 119 миллионов рублей.

«Депутаты городской думы выразили обеспокоенность, что ангарская история может повториться и в Усть-Илимске, и тогда тысячи горожан, а это люди как преклонного возраста, так и молодые родители с колясками, окажутся заложниками нерадивого подрядчика», — подчёркивается в сообщении.

Кроме того, в думе будет создана рабочая группа, которая проконтролирует исполнение контракта.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. В одном из домов в Ангарске рабочие при установке лифтов по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. За срыв сроков программы подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

В феврале 2019-го полиция возбудила уголовное дело в отношении компании «Звезда», подозреваемой в предоставлении подложных документов. В самой «Звезде» заявили, что «никакие документы подложно не изготавливались». В апреле возбуждено второе уголовное дело – полиция заподозрила «Звезду» в создании картеля и мошенничества в особо крупном размере. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и 10 лет соответственно. Кроме того, Иркутское УФАС признало компании «Звезда», «Мосрегионлифт» и «Щербинский лифтостроительный завод» заключившими антиконкурентное соглашение.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ