Р!
21 ИЮЛЯ 2019
20 июля 2019
19 июля 2019
18 июля 2019

«Голос» запустил «Карту нарушений» к выборам в Иркутской области 8 сентября

Движение в защиту прав избирателей «Голос» запустило «Карту нарушений» к выборам 8 сентября, которые пройдут в том числе и в Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 20 июня в пресс-службе организации.

«В период избирательной кампании речь может идти о нарушениях правил агитации и сбора подписей, злоупотреблениях админресуром, принуждении и подкупе избирателей, нарушениях при досрочном голосовании и с «мобильным избирателем», нарушениях прав членов комиссий, наблюдателей и СМИ», — поясняется в сообщении.

За 8 лет существования проекта на «карте нарушений» было опубликовано более 350 сообщений о нарушениях в Иркутской области. Больше всего – 145 сообщений – зарегистрировано в сентябре 2015 года на выборах губернатора Иркутской области. Это стало пятым результатом в России после Москвы, Самарской, Челябинской, Костромской и Новосибирской областей.

«Карта нарушений» — краудсорсинговый проект движения «Голос», который собирает и публикует сообщения о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства на российских выборах, с целью привлечения к ним внимания и наказания виновных.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила