Р!
21 ИЮЛЯ 2019
20 июля 2019
19 июля 2019
18 июля 2019

Специалисты нашли дыры в крыше дома для детей-сирот в Тайшете

Минимущества Иркутской области проверило дома для детей-сирот в 23 муниципальных образованиях, в некоторых территориях найдены нарушения, сообщается 20 июня на сайте правительства региона.

В частности, многоквартирный дом для детей-сирот в Тайшете оказался частично разрушенным: в подвале выломаны кирпичи, а в крыше проделаны дыры. Застройщик приступил к ремонту.

В домах в микрорайоне №3 в Шелехове выявлена проблема с канализационной системой, поэтому в помещениях стоит высокая влажность и сырость. Сейчас решается вопрос о принятии канализационной системы на баланс администрации города, что позволит властям заключить договор на её обслуживание.

Кроме того, почти везде жильцы домов нарушают условия договора найма: не оплачивают коммунальные услуги, сдают помещения в аренду, разрушают их.

О нарушениях при строительстве домов для детей-сирот в Тайшете стало известно во время пресс-конференции президента Владимира Путина. После жалобы журналистов СК и прокуратура провели проверки. По данным властей, два года управляющие компании отказывались брать на обслуживание здания, на сегодня такая УК найдена.

Также возбуждено уголовное дело по факту выделения недостроенных квартир детям-сиротам в Куйтунском районе, а в Иркутске застройщику внесли предостережение из-за незавершённого в срок строительства.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила