Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019
Новости Иркутска

Бывшую чаеразвесочную фабрику начали сносить в Иркутске

Рабочие 20 июня приступили к сносу здания бывшей чаеразвесочной фабрики на улице Сурикова в Иркутске. Видеозапись работ опубликована на Youtube-канале Monokesha.

«Издавна в Россию чай везли из Китая, и дорога шла через всю Сибирь. Иркутск стоял на этом Великом чайном пути. В 1932 году здесь была открыта единственная за Уралом чаеразвесочная фабрика», — говорится в описании к видео.

Работы проводятся в рамках реализации проекта по благоустройству Цесовской набережной. Ранее на месте чаеразвесочной фабрики планировали построить концертный зал пианиста Дениса Мацуева, но этой идеи отказались. В середине марта также начался демонтаж объектов ТЭЦ-2.

По данным «Иркипедии», Иркутская чаеразвесочная фабрика основана в 1936 году. В первый год работы было выпущено 120 тонн байхового чая. В 1950-е объём продукции фабрики равнялся половине всего чая, произведённого в СССР. Была приватизирована и прекратила своё существование в 1990-е.
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полное безумие - самобытная Цесовская набережная настолько оригинальная, что совсем не нуждается в новоделе. А чаеразвесочную фабрику не сносить надо бы, а восстановить, чтобы и дальше процветала. Там работали чистенькие женщины в белых халатиках и теперь ее окончательно уничтожают. А ТЭЦ-2 тоже не сносить бы надо, а создать промышленный музей, как это имеет место быть во многих странах. Ломать не строить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Времена такие нынче. Для обогащения строится всё. Тем более имея власть, легко можешь принимать решения, противоречущие здравому смыслу. Ты не один такой во власти, нынешней России. Тем более и руководство страны, под стать тебе и позволяет.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ