Р!
16 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019
Новости Иркутска

Бывшую чаеразвесочную фабрику начали сносить в Иркутске

Рабочие 20 июня приступили к сносу здания бывшей чаеразвесочной фабрики на улице Сурикова в Иркутске. Видеозапись работ опубликована на Youtube-канале Monokesha.

«Издавна в Россию чай везли из Китая, и дорога шла через всю Сибирь. Иркутск стоял на этом Великом чайном пути. В 1932 году здесь была открыта единственная за Уралом чаеразвесочная фабрика», — говорится в описании к видео.

Работы проводятся в рамках реализации проекта по благоустройству Цесовской набережной. Ранее на месте чаеразвесочной фабрики планировали построить концертный зал пианиста Дениса Мацуева, но этой идеи отказались. В середине марта также начался демонтаж объектов ТЭЦ-2.

По данным «Иркипедии», Иркутская чаеразвесочная фабрика основана в 1936 году. В первый год работы было выпущено 120 тонн байхового чая. В 1950-е объём продукции фабрики равнялся половине всего чая, произведённого в СССР. Была приватизирована и прекратила своё существование в 1990-е.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полное безумие - самобытная Цесовская набережная настолько оригинальная, что совсем не нуждается в новоделе. А чаеразвесочную фабрику не сносить надо бы, а восстановить, чтобы и дальше процветала. Там работали чистенькие женщины в белых халатиках и теперь ее окончательно уничтожают. А ТЭЦ-2 тоже не сносить бы надо, а создать промышленный музей, как это имеет место быть во многих странах. Ломать не строить.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ