Р!
16 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Около 1,7 тыс. семей Усть-Илимска в 3 раза завысили оплату за квартиры по соцнайму

Примерно 1,7 тысячи семей города Усть-Илимска необоснованно завысили оплату за пользование квартирами по социальному найму, сообщается 21 июня на сайте уполномоченного по правам человека Иркутской области Виктора Игнатенко.

Оплата за жильё по соцнайму увеличилась с конца прошлого года. «Граждане не согласны с принятым городскими властями решением об изменении размера оплаты и порядком её расчёта, они считают, что размер платы за наём по договорам социального найма несправедлив и явно завышен», — говорится в сообщении.

После анализа нормативных актов администрации Усть-Илимска, федерального законодательства и сложившейся правоприменительной и судебной практики омбудсмен согласился с обратившимися к нему жителями Усть-Илимска.

«В частности, уполномоченным установлено, что размер платы за наём был определён на основании утратившего силу муниципального нормативного правового акта, что противоречит требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации, а расчёты произведены произвольно, без учёта социально-экономического положения муниципального образования. По мнению уполномоченного, это и привело к нарушению жилищных прав горожан», — отмечается в сообщении.

Игнатенко направил своё заключение с рекомендациями по восстановлению жилищных прав граждан мэру Усть-Илимске Анне Щёкиной.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ