Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

«ВостСибСтрой» сделает ливневую канализацию в ОЭЗ «Ворота Байкала»

Строительная компания «ВостСибСтрой», принадлежащая депутату думы Иркутска Виктору Ильичёву, выиграла торги на создание ливневой канализации в особой экономической зоне «Ворота Байкала» в городе Байкальске, следует из данных на сайте госзакупок.

Первый аукцион был объявлен в апреле, но не состоялся, так как ни одна заявка не была допущена к участию. Повторные торги прошли в июне.

Торги проведены в виде запроса предложений. По итогам заседания конкурсной комиссии 17 июня компания «ВостСибСтрой» признана победителем. Стоимость работ составляет 269,9 миллиона рублей.

Деньги выделяются из бюджета Иркутской области, работы должны быть завершены до 1 декабря 2020 года. Как поясняется в техзадании, ливневая канализация предназначена для сбора дождевых и талых вод с территорий Предгорной и Прибрежной частей проекта.

ОЭЗ «Ворота Байкала» была создана в Иркутской области в 2007 году. В октябре 2017 года власти подготовили проект строительства инфраструктуры, оценив стоимость работ в 3,9 миллиарда рублей.

Осенью 2018 года на территории «Ворот Байкала» была завершена первая очередь строительства объектов инфраструктуры: было построено 3,6 километра сетей водоснабжения, 3,8 километра сетей водоотведения и две канализационно-напорные станции. На развитие инфраструктуры из федерального бюджета Иркутская область в 2019—2021 годы получит 856 миллиона рублей. До 2025 года в ОЭЗ планируется вложить более 2,8 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила