Р!
19 ИЮЛЯ 2019
17 июля 2019

Центральный рынок Иркутска обвинил депутатов думы в проведении незаконного митинга

Руководство центрального рынка Иркутска подало заявления в полицию, в которых обвинило председателя гордумы Евгения Стекачёва и депутата Алексея Савельева в организации несанкционированного митинга на территории предприятия 31 мая. Копия заявления в отношении Стекачёва есть в распоряжении редакции ИА «ИрСити», факт подачи двух заявлений в полицию корреспонденту агентства подтвердил источник в правоохранительных органах.

31 мая на центральном рынке состоялась встреча сотрудников администрации города, рынка, депутатов гордумы и предпринимателей, которые арендуют там места. Как сообщалось на сайте телеканала «АИСТ», чиновники и депутаты обсуждали выделение торговых мест. Директор рынка Владислав Свердлов сообщил телеканалу, что встреча прошла на улице, её участники «конструктивно поговорили» и договорились создать дополнительные места.

Заявитель – сотрудник центрального рынка Иван Бигма – считает, что Стекачёв организовал несанкционированный митинг, так как во время мероприятия публично затронул вопросы местного самоуправления, работы администрации Иркутска и её структурных подразделений.

«Местом массового присутствия граждан Стекачёвым Е.Ю. был выбран проход между торговыми рядами с овощами. Данный проход является самым проходимым местом на ярмарке Центрального рынка, через него проходит путь эвакуации людей в случае пожара. Последствия политической акции Стекачёва Е.Ю. могли быть выражены в виде массовых беспорядков с применением холодного оружия», — говорится в заявлении.

Бигма считает, что председатель думы «умышленно парализовал работу социально значимого объекта – МУП «Центральный рынок». Также в заявлении указано, что Стекачёв использовал во время выступлений недостоверные сведения о работе администрации рынка, а также то, что центральный рынок не мог стать место встречи депутата с избирателями, так как перечень таких мест определён администрацией, и рынок в него не входит.

По закону полиция должна дать ответ на заявление в течение 10 дней.

Стекачёв, комментируя корреспонденту ИА «ИрСити» заявление в полицию, связал его появление с обсуждением в думе Иркутска работы центрального рынка.

Деятельность рынка обсуждалась на депутатских слушаниях в конце мая и середине июня. В мае замдиректора рынка Евгений Силкин заявил о кризисе на предприятии. В июне директор рынка, депутат думы Иркутска Владислав Свердлов назвал это клеветой. далее

По словам Стекачёва, на встречу 31 мая депутаты пришли по приглашению вице-мэра Иркутска Виктора Ешеева и руководителя аппарата администрации Ларисы Красноперовой.

Председатель думы отметил, что на мероприятии присутствовал не только он и Савельев, но и депутаты Юрия Коренев, Александр Ханхалаев, Иван Гущин, Вячеслав Правенький, а также директор рынка Владислав Свердлов и представители администрации, включая руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерину Козулину.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ