Р!
16 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Добровольный пожарный села Ользоны вытащил двух мужчин из горящего дома

Командир добровольной пожарной команды села Ользоны Баяндаевского района Василий Масленников 20 июня вытащил двух мужчин из горящего дома, сообщили ИА «БайкалПост» 22 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Ночью Василий Масленников проснулся от сильного запаха гари. Проверив свою квартиру, он понял, что дым идёт от соседей. Мужчина выбежал на улицу и начал стучать в соседнюю дверь, но она была заперта изнутри. Взломав дверь, добровольный пожарный обнаружил хозяина квартиры без сознания на полу у входной двери. Масленников вытащил соседа на свежий воздух и осмотрел помещения. В густом дыму в одной из комнат он увидел тлеющий диван, а в комнате напротив на кровати лежал другой мужчина. С трудом вынеся его на свежий воздух, Масленников вызвал бригаду скорой помощи. До приезда медиков он сделал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, приведя в чувство пострадавших.

Передав их прибывшей скорой, добровольный пожарный потушил диван в квартире.

Василий Масленников уже 10 лет является бессменным руководителем добровольной пожарной команды села Ользоны. Руководство пожарно-спасательного гарнизона решило наградить мужчину.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ