Р!
21 ИЮЛЯ 2019
20 июля 2019
19 июля 2019
18 июля 2019

Два торговых центра в Братске закрыли из-за нарушений при эксплуатации

Суд приостановил работу двух торговых центров в городе Братске из-за нарушений градостроительных норм и требований пожарной безопасности, сообщается 24 июня на сайте прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что собственник торговых центров «Африка» и «За стеклом» не принял меры по разработке и утверждению паспортов безопасности. В ТЦ «Африка» не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, не разработана и не представлена для регистрации в территориальный отдел МЧС России декларация пожарной безопасности. Двери эвакуационных выходов в обоих объектах не открываются изнутри без ключа.

Кроме того, к ТЦ «За стеклом» с западной и восточной сторон пристраиваются дополнительные помещения при отсутствии проектной документации, более того, в августе 2017 года арбитражный суд запретил строительные работы на объекте.

По результатам проверки прокурор города направил в суд иски о возложении на собственника обязанностей по устранению нарушений, одновременно направлены заявления о принятии обеспечительных мер по этим искам. Суд запретил собственнику эксплуатировать ТЦ до рассмотрения исков по существу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила