Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Мэрия предложит минЖКХ изменить Иркутску способ начисления платы за вывоз мусора

Мэрия готовит предложения в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области о переходе Иркутска на плату за вывоз ТБО с человека, сообщила на депутатских слушаниях 26 июня председатель комитета городского обустройства администрации Елена Фёдорова.

Фёдорова сообщила, что с министерством будет обсуждаться возможность дифференцированной платы за вывоз ТБО. Мэрия рассматривает два варианта — разные схемы оплаты для многоквартирных домов (с квадратного метра) и с человека (для частного сектора) либо введение льгот для многодетных семей при переходе на оплату с человека.

Она также отметила, что с министерством обсуждается вопрос о пересмотре норматива накопления мусора в Иркутске в сторону уменьшения.

Сейчас во всей Иркутской области плата за обращение с ТКО взимается, исходя из общей площади квартиры. С 1 июля минЖКХ изменило способ начисления платы в Братске, Саянске и Тайшете. Там будет начисляться плата по числу прописанных.

«Мусорная» реформа начала действовать в России с 1 января 2019 года. В регионе было определено два оператора по обращению с ТКО и определены новые тарифы. Реформа привела к повышению тарифов за услуги ЖХК, притом что в некоторых районах ситуация с вывозом отходов не изменилась.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ